La serata “Culatta& Champagne”, si è svolta da Cicchelli Generi Alimentari e, oltre al padrone di casa, Antonio Cicchelli, sono intervenuti il produttore emiliano di culatta Giovanni Branchi e l’ambasciatore di champagne Nicola Roni in rappresentanza della Maison Philipponnat. I tre protagonisti di questo appuntamento gastronomico hanno raccontato agli ospiti presenti le caratteristiche di questi due prodotti così gustosi che insieme sono risultati un ottimo abbinamento.
La famiglia Branchi lavora nel settore della trasformazione delle carni suine sin dall’immediato Dopoguerra, quando Erminio
Branchi fondò vicino Parma la prima ditta di stagionatura prosciutti. La culatta di prosciutto cotto affumicato nostrano è un prodotto artigianale senza aromi e viene affumicato a legna.
È dal 1522, che la famiglia Philipponnat possiede appezzamenti vitati nelle terre della Champagne. Di generazione in generazione, alla Maison ci si continua ancora oggi a impegnare nel rispetto dei più antichi valori tradizionali. Il Royale Réserve Brut, servito durante la serata, è la più pura espressione dello stile della Maison.