“Dopo il primo appuntamento del 15 giugno in Romagna – con lo chef Gianluca Gorini, l’allevatore di suini Leonardo Bandini e il produttore di caprini Francesco Rossi – la rassegna Farmer
La seconda edizione di Farmer si sposta sul territorio nazionale, coinvolgendo Farmer e Cuochi delle regioni d’Italia. I primi appuntamenti, fissati a partire dal 15 Giugno, vedono protagonisti l’Emilia Romagna e le Marche.
Il format non cambia: conversazioni tra produttori e cuochi, ma evolve nei contenuti e nell’attenzione al territorio.
Inizia dall’Emilia Romagna, in particolare da San Piero in Bagno (FC), presso il Ristorante DaGorini di Gianluca Gorini (aggiornamento: 1 stella Michelin dal 2019) il percorso della seconda edizione di Farmer. I produttori protagonisti insieme a Gianluca sono ben due: Claudio Federici, allevatore dell’Azienda Agricola Mora del Munio, produttrice di suino nero a Bagnacavallo, e Francesco Rossi, dell’Azienda Agricola Rossi Rita, situata a Colforcella (in Valnerina, Umbria), famosa per la produzione eccellente di formaggi.
Il secondo appuntamento è invece nelle Marche, più precisamente a Numana, presso il Ristorante Casa Rapisarda, dello Chef Patron Alessandro Rapisarda, astro nascente della cucina italiana. Ad affiancarlo saranno i formaggi di Emilio Spada, titolare e casaro del caseificio Cau&Spada di Sassocorvaro (PU), e i paccasassi, nome comune del “finocchio marino”, un prodotto unico lavorato dall’azienda di Alessandro Babbini, dell’Azienda Rinci – Meraviglie di Gusto di Castelfidardo (An).
A Settembre è invece la volta di Gorizia, in Friuli Venezia Giulia, dove il format Farmer è intervenuto su invito dell’organizzazione di uno dei più grandi festival di street food nazionale, “Gusti di Frontiera“, dove centinaia di stand di street food da tutto il mondo invadono le strade della città friulana per alcuni giorni. All’interno del Salotto del Gusto, moderati dalla giornalista Marina Presello, Farmer ha presentato il giovane pizzaiolo Francesco Pompetti, creatore di alcune ricette a base di Rosa di Gorizia, una varietà locale di radicchio.
L’edizione 2018 di Farmer però non si ferma qui, muta in modo camaleontico e si spinge a Milano, ad Ottobre, per intervenire all’interno di Mostra Mediterranea, evento promosso dalla Camera di Commercio di Pescara insieme alla Camera di Commercio di Milano, che ha visto diverse eccellenze enogastronomiche abruzzesi presentare i propri prodotti all’interno di un evento espositivo rivolto agli operatori di settore e alla stampa.
I Protagonisti dell’edizione 2018
“È tutto pronto per la seconda e attesissima tappa di Farmer, che dopo l’evento da Gorini approderà nelle Marche. Protagonisti della serata saranno: lo chef Alessadro Rapisarda, il produttore di pecorini Emilio Spadae
I protagonisti del 29 giugno: i farmers Emilio Spada e Alessandro Babbini e lo chef Alessandro Rapisarda Farmer tappa seconda: è tutto pronto per questa attesissima tappa di Farmer, che
“Sarà la Romagna ad ospitare il nuovo ciclo di incontri promosso da “Farmer- Conversazioni tra produttori e cuochi”, un progetto nato nel 2017, voluto da Francesco Cinapri, con la finalità di
“Ritorna, Farmer, la rassegna gastronomica di cuochi e produttori con la volontà di valorizzare l’intera filiera, “dalla terra alla padella”, La prima edizione di Farmer si è svolta nel 2017 in
Gli eventi
4 Ottobre 2018
Milano, Palazzo Giureconsulti.
All’interno della Mostra Mediterranea promossa dalla Camera di Commercio Chieti Pescara, prende vita Farmer (conversazione tra la chef Cinzia Mancini ed 8 produttori abruzzesi chiamati ad esporre all’interno dell’evento “Abruzzo Esperienza Indelebile“).
29 Settembre 2018
Gorizia, Gusti di Frontiera
Farmer presenta “Farmer Street Food” presso il Salotto del Gusto in occasione di “Gusti di Frontiera“, la kermesse di street food più grande del triveneto.
29 Giugno 2018
Farmer: Emilio Spada
Caseificio Cau&Spada / Sassocorvaro (Pu)
Farmer: Alessandro Babbini
Rinci – Meraviglie di gusto / Castelfidardo (An)
Chef: Alessandro Rapisarda
Ristorante Casa Rapisarda – Numana (An)
15 Giugno 2018
Farmer: Francesco Rossi
Az. Agr. Rossi Rita / Cascia (Pg)
Farmer: Claudio Federici
Soc. Agr. Mora Del Munio / Bagnacavallo (Ra)
Chef: Gianluca Gorini
Ristorante daGorini / San Piero in Bagno (Fc)
FARMER presenta “Farmer Street Food”, edizione speciale della rassegna di produttori e cuochi inaugurata in occasione di Gusti di Frontiera, kermesse dello street food tra le più grandi del territorio